Top

牡丹江出入境检验检疫局国旗倒挂 回应:误操作(图)

来源: 时间:2016-03-18 12:06:54 版权声明

 

  3月17日,一条“牡丹江出入境检验检疫局旗倒挂”的短视频在微信圈疯传。牡丹江出入境检验检疫局工作员告诉记者,事发于3月16日,系安保员误操作所致,发现后立即更正,全过程仅十几分钟。

 视频中,牡丹江出入境检验检疫局办公大楼上,鲜艳的五星红旗迎风招展,但呈现倒挂姿态。视频随即引发热议。有网友称,旗倒挂玷污了旗的威严,并违反了旗法。

  牡丹江出入境检验检疫局工作员介绍,事发于16日,因为之前的旗较旧,需要更换新的。当天上午,一名60多岁的安保员上去更换,换下后发现旗倒挂了,立即又上去将置,“整个过程就10几分钟”。

  对于安保员的误操作,该工作员表示,涉事保安已经过6旬,已经退休,随后又称其系物业临时叫来,领导很“视这个事”。

  根据《旗法》第十七条规定,不得升挂破损、污损、褪色或者不合规格的旗。