Top

湖南高速爆炸事故致5死21伤 现场炸出大坑(图)

来源: 时间:2016-03-21 11:41:44 版权声明

 

爆炸现场内出现了一个个大坑,几辆货已被烧成残骸

  “爆炸发生时,民窗户被震碎,附近居民在间内能感到强烈震感,一开始有以为是地震了。”汨罗当地居民黄敬波向记者描述。19日20时40分许,一辆装载疑似易燃易爆物品的大货在京港澳高速由南往北驶至1414公里时起火爆炸。记者20日从湖南岳阳市应急办了解到的最新消息,目前已经确认事故导致5死亡,21受伤,其中4伤。目前已确定一名遇难者身份。经过连夜抢修和清理,昨日18时25分左右,事故现场清理完毕,高速公路南北双向均解除交通管制,恢复正常通

  现场 现场炸出大坑 汽烧成残骸

19日晚上,当得知爆炸事故发生的消息后,新华社记者一边紧急与湖南省、岳阳市相关部门核实情况,一边第一时间赶赴现场。在接近爆炸现场的途中,记者看到,有大量辆拥堵在高速公路上。

  因事故造成高速公路交通管制,大量辆涌向邻近的107道,从出发地到达事故现场的时间比平时要多出近2个小时。20日凌晨1时许,记者终于到达京港澳高速公路岳阳大荆段汽爆炸事故现场。记者看到,爆炸现场内出现了一个个大坑,几辆被烧成残骸的货和小汽,消防官兵仍在不停地向燃烧后的汽喷水帮体降温。

  20日凌晨2时左右,当记者靠近爆炸辆时,刺鼻的气味越来越浓烈,现场救援员还在紧张进勘查和清理工作。

  记者看到,事故现场仍有浓烟冒出来,戴着口罩的警察正在维持秩序,警戒线内,救援员用手电照明开展工作,几辆已经烧成残骸的辆倒在周边,高速路的绿化隔离带已经烧毁,高速路两旁的树木也已经烧焦,烧焦的树枝散落在泥土上,救援员戴着手,用铁锹清理现场,现场弥漫着一种刺鼻的气味。

  现场勘查和清理正在进

  20日凌晨3时,在事故现场,救援员踩在混着玻璃、树枝等物体的泥土上进勘查、清扫与体破解工作。现场救援员告诉记者,火已经被扑灭,对周边辆已采取分流措施,现场勘查和清理工作正在进中。20日上午事故现场北往南方向已抢修出两条道可以通,现场单幅双向通。因积压辆较多,现场通较为缓慢。18时25分左右,事故现场清理完毕,南北双向均解除交通管制,恢复正常通

  在事故现场,一辆受到影响的货货物散落一地,有警员提醒记者现场仍有一定危险,应尽快离开爆炸现场。