Top
首页 > 体育 > NBA > 正文

拒绝逆转!四川4-1胜辽宁成CBA第五支总冠军

华太网 2016-03-21 10:43:18
[摘要] (四川4-1胜辽宁 图片来源于互联网)北京时间3月20日,CBA总决赛第5场拉开战幕。手握赛点的四川队坐镇主场以94-91力克辽宁队,大比分4-1拿下本赛季CBA总冠军。本赛季的黑马四川队

 

(四川4-1胜辽宁 图片来源于互联网

北京时间3月20日,CBA总决赛第5场拉开战幕。手握赛点的四川队坐镇主场以94-91力克辽宁队,大比分4-1拿下本NBA/2016-02-25/4368.html target=_blank class=infotextkey>赛季CBA总冠军。

NBA/2016-02-25/4368.html target=_blank class=infotextkey>赛季的黑马四川队一黑到底,核心哈达迪功不可没,今晚他半场便轻取两双,全场得到22分16篮板,除了内线的强打,他在高位神准的半截篮也让对手猝不及防。此外哈达迪的内线搭档哈里斯也有25分15篮板入账。邓特蒙得到11分4助攻。

由于贺天举的缺阵,张军在与刘志轩的对位中无论身高体均占有优势,此役他贡献12分7篮板,总决赛5场得分全部上双。王汝恒也在替补席异军突起,外线三分投的十分果断,三分NBA/2016-02-24/4297.html target=_blank class=infotextkey>7投4中得到18分3篮板。

背负压力的辽宁队此役命中率低下,上半场结束时投篮命中率甚至未过三成,全场也仅有三成出头,全场助攻数以8-14落后。不过今晚他们的拼抢非常积极,此前一直亏的篮板今晚以52-47领先。哈德森砍下39分11篮板,其中第三节独得17分,末节打成两次2+1险些导演23分的大逆转。

郭艾伦今晚开局手感冰凉,前8次出手无一命中。但下半场及时爆发,末节命中两记价值千金的三分,维持了辽宁队追分的势头,全场得到17分7篮板5抢断。

内线方面兰多夫15分12篮板,李晓旭6分14篮板,两一共拿下12个前场篮板。

 赛前被一致看好的辽宁队如今大比分落后,他们的心理压力可想而知,这也使得他们在开场后5分钟内仅得1分,四川队则依靠哈达迪连拿8分打出8-1的开局。随后辽宁队逐渐找到比赛感觉,三度抢断对手,刘志轩补篮命中后辽宁队以20-24结束首节。

第二节辽宁队陷入泥潭,进攻端始终无法攻克四川队的篮筐,命中率低下的同时频频失误,四川队趁势扩大优势,随着哈里斯的快攻三分命中,主队一度将优势扩大到21分,辽宁队完全陷入被动。半场结束时四川队已手握17分领先优势。

易边再战,大比分领先的四川队似乎已经让比赛提前进入垃圾时间。半节过后邓特蒙受伤离场,哈德森随后连中三记三分,兰多夫反击上篮命中后辽宁队打出一波13-4将分差缩小至12分。三节过后四川队以74-64领先。

末节背水一战的辽宁队大举反击,随着哈达迪的体能下降四川队在攻防两端的优势不再,郭艾伦的拉杆上篮带领辽宁队打出一波9-2。关键时刻王汝恒与孟达连中三分,令主队的领先优势回到9分。哈德森力挽狂澜,两度帮助NBA/2016-02-24/4297.html target=_blank class=infotextkey>队将分差迫近,哈里斯均依靠个单打予以回应。终场前32秒刘志轩抢断反击造犯规,两罚一中后辽宁落后3分。尽管王汝恒最后时刻投篮不中,但哈德森反击三分也以打铁告终,四川队最终顶住了辽宁队的反扑,主场成功登顶夺冠。

上一篇:曝四川已续约两外援 媒体:三外奇迹再难复制

下一篇:状元大热正式宣布参选 聘请詹姆斯好友为经纪人

本地 新闻 娱乐 财经 数码 社会