Top
首页 > 科技 > 数码科技 > 正文

iPhone 7或推出256GB版本 存储芯片比64GB还小

华太网 2016-03-17 09:48:20
[摘要] 现如今很多手机的存储容量已经提高到32GB起步,在操作系统、应用体积越来越大,多数机型普遍不支持扩展的情况,这已是最起码的了,但是多年来,苹果iPhone始终坚持16GB起步,然后就跳

 现如今很多手机的存储容量已经提高到32GB起步,在操作系统、应用体积越来越大,多数机型普遍不支持扩展的情况,这已是最起码的了,但是多来,苹果iPhone始终坚持16GB起步,然后就跳跃到64GB,靠此吸引用户购买大容量版本、赚取更多利润。

但是在安卓阵营步步紧逼之下,苹果也必须做出一些有诚意的改变了,比如把容量配置提高到32GB、128GB、256GB。

至少在技术上,这么做已经毫无障碍。现在,闪迪开发出了新型256GB NAND闪存存储芯片,其尺寸比已有的64GB还要小,因此即便是iPhone 7厚度再减1毫米、塞入3100mAh更大容量电池,也毫无障碍。

新型256GB NAND闪存存储芯片

和很多零部件一样,苹果的闪存存储也来自多家供应商,闪迪方案就曾用于iPhone 5、iPhone 6、iPhone 6 Plus,此外还有三星、海力士、东芝。

如果这几家都能拿出优秀的256GB芯片方案,相信苹果肯定会动心的。

新型256GB NAND闪存存储芯片

根据传闻,iPhone 7还会配置台积电14nm A10处理器、3GB内存(Plus版本)、智能接口、双镜头摄像头、立体声扬声器、Intel 7360 LTE基带、无线充电、新设计的天线、防水,但会去掉3.5毫米耳机接口。

上一篇:假快递员偷SIM卡转光12万

下一篇: Oculus Rift深度体验:令人印象深刻的八个细节

本地 新闻 娱乐 财经 数码 社会