Top
首页 > 科技 > 数码科技 > 正文

Oculus Rift深度体验:令人印象深刻的八个细节

华太网 2016-03-17 09:48:37
[摘要] Oculus Rift据科技网站CNET报道,经历了三年的辛苦开发和无数的宣传后,知名度最高的虚拟现实设备Oculus Rift本月28日就要正式上市了。不过此前详细体验过该设备的人少之又少,

 

Oculus Rift

科技网站CNET报道,经历了三的辛苦开发和无数的宣传后,知名度最高的虚拟现实设备Oculus Rift本月28日就要正式上市了。不过此前详细体验过该设备的少之又少,今天笔者有幸花8个小时详细试玩了正式版的Rift,并上手了上市的Touch控制器和许多刚刚出炉的炫酷游戏。

由于时间限制,我们没能把首发的游戏都玩完(初步接触VR,玩的太多容易晕),但这八小时也让笔者感受颇深。

那么所谓的沉浸感到底是什么样的呢?下面笔者就将介绍八个最令印象深刻的点。

玩了一半游戏,感觉有些晕

Oculus发布的先导预览显示,第一批发布的游戏共有41款(28日上市30款),笔者密集试玩了其中的一半,每款游戏体验大约半小时。这可是个不小的任务量,但这项任务进的还算顺利,不过猛地玩这么久还真是有些疲劳,而且起初也出现了头晕问题。

Touch控制器能显著提高体验,可惜末才能买到

通过Touch控制器,用户可以在游戏中增加手部动作,提升沉浸感。这款配件非常智能,体验超棒,不过无法在本月随Rift正式发售不得不是一大遗憾。在《奇妙的装置》这一游戏中,笔者就带着Touch控制器在沙箱中搭建了一个小装置。此外,在《VR体育》中,带着控制器就可以体验投NBA/2016-02-24/4297.html target=_blank class=infotextkey>的感觉。如果没有了Touch控制器,Oculus的游戏与传统游戏间的区别就变小了。

Rift的相机传感器很给力,用户的活动范围与Vive无异

HTC Vive有一个优势,那就是其强悍的传感器,用户可以获得更大的活动空间,从而营造真实的体验。Oculus Rift也能实现类似的效果,但首先你得拿到Touch控制器,因为第二个相机传感器必须搭配Touch控制器使用。在《奇妙的装置》这一游戏中,笔者可以在家中漫步并蹲下来捡起地上的物品,其体验与Vive差别不大。

上手后眩晕感几乎可以忽略不计

上手之后,笔者试玩了几款节奏非常紧凑的游戏,在游戏中你会体验到倾斜、翻转等动作,但并没有特别明显的眩晕感。不过这个情况而异,在另外一个游戏中笔者就有些不舒服。有时候眩晕感来自游戏设计问题,有时候则是由于控制设定(用Xbox手柄操作的游戏尤为明显)。不过无论怎样,你总能找到适合自己的游戏。

上一篇:iPhone 7或推出256GB版本 存储芯片比64GB还小

下一篇:盗版APP致手机频死机 智能手机APP应用乱象不断

本地 新闻 娱乐 财经 数码 社会