Top
首页 > 科技 > 数码科技 > 正文

最前沿科技闪耀德国汉诺威 机器人无人机引关注

华太网 2016-03-18 10:11:53
[摘要] “全球最大的数字化盛会!”2016年度汉诺威消费电子、信息和通信博览会(CeBIT)14日在德国拉开序幕。今年展览聚焦大数据、物联网、云计算与数字安全等四大领域。  

 “全NBA/2016-02-24/4297.html target=_blank class=infotextkey>最大的数字化盛会!”2016度汉诺威消费电子、信息和通信博览会(CeBIT)14日在德拉开序幕。今展览聚焦大数据、物联网、云计算与数字安全等四大领域。

  德《明镜》周刊14日称,与去类似,来自70多个家地区的3300多名展商将在CeBIT展示其科技上、商业模式上的创新成果。今展会的伙伴瑞士有60家展商参加。无机是本届展会的一大点。瑞士带来多款无机。德邮政则在展会上介绍第三代“联邦快递包裹直升机”。德《商报》认为,未来几,无机将成为许多领域的一个普通工具。

  正在进中的机围棋大战,也带动了机器在本次展会的火爆。法Aldebaran机器公司在展会上展出了“可以买回家”的形机器,可以当仆使用。目前,该公司已销售出2万多个机器。一家瑞典企业则研发了可穿戴机器,甚至可以把机器芯片植入体皮肤,以指导类工作和生活

  “欧洲难民危机”在CeBIT展会上也能找到踪迹。总部位于汉堡的生物特征识别技术产品制造商德尔马罗格,在展会上发布一款新的自动指纹识别系统,可以帮助德政府加快难民的申请登记工作。

  本届展会也不乏企业。550多家展商,展位总占地面积超过1万平方米……企业的创新能力在各个领域都得到充分展现。在中兴的展台前,5个机器正在随着音乐节拍“热舞”,吸引了大量观展者驻足。今是华为第六次参展,展台占地2500平方米,是去规模的两倍。此次华为带来了智能路灯等展示,作为业界首个多级控制的照明物联网,可以基于时间和环境感知,实现智能照明控制,降低80%的能耗。

  便携3D打印技术(3Dtogo)也是今展会的亮点之一。随着3D打印技术的流,如何让3D打印机更便携、成本降低,是使得这一技术更加普及的关键。航天科工集团天津津航技术物理研究所此次也来带了旗下便携3D打印机产品。“自3千克,能够打印出灵活的儿童教学玩具,加上100多美元的低廉价格——在拉美市场,已经成为很多家长给孩子圣诞礼物的首选。”天津津航技术物理研究所研发中心副主任汤晓宇告诉《环NBA/2016-02-24/4297.html target=_blank class=infotextkey>时报》记者,通过将飞机制造业的焊接技术引入3D打印,他们还成功研发出经济型大尺寸金属3D打印机,价格不到100万民币,为市面上同类产品价格的1/3。

  数字化会是“就业杀手”吗?德罗兰贝格咨询公司一项最新研究表明,目前只有一半德企业着手将数字化嵌入自己商业模式中,近2/3的企业认为自己尚未准备好进入数字化阶段。据统计,德未来将有420万因为经济数字化失业。

  不过,德信息技术、通讯和新媒体联合会总裁德克斯在展会上表示,经济数字化改造是一个巨大的挑战,但未来蕴藏的机会更大。数字化对,也是机会大于挑战。目前,有6.3亿多网民。借助智能手机,民众上网便捷度也在增强。欧洲信息技术观察组织预计,信息技术和通讯领域产品与服务,还将继续快速增长。

上一篇:微信抢红包 手机被秒锁

下一篇:Pro化的9.7英寸iPad能否重现昔日光辉?

本地 新闻 娱乐 财经 数码 社会