Top
首页 > 科技 > 数码科技 > 正文

网红变现 papi酱真值3亿?

华太网 2016-03-22 09:31:40
[摘要]  靠自嘲和吐槽起家、被称为2016年“第一网红”的女孩papi酱,日前宣布拿到首轮融资1200万元,由真格基金、罗辑思维、光源资本和星图资本联合注资,且估值可能达到3亿

  靠自嘲和吐槽起家、被称为2016“第一网红”的女孩papi酱,日前宣布拿到首轮融资1200万元,由真格基金、罗辑思维、光源资本和星图资本联合注资,且估值可能达到3亿元。昨天,罗辑思维公众号公布了其与papi酱的具体合作事宜,据悉双方将发起“媒体世界的第一次广告拍卖”。

  千万融资、3亿元估值,这背后是新的新媒体经营模式的诞生,还是噱头和炒作?

  自媒体时代

  网红的红利期来了?

  被称为开启“网红3.0时代”的papi酱,其瞬息万变的面部表情,无厘头的恶搞,浮夸的心理演绎,再加上频频戳中心的金句语录,让这个颜值被调侃为“低配版”的苏菲·玛索更加接地气,获得了无数网友的追捧和喜爱。

  记者梳理发现,女关系、互联网、聒噪的三姑六婆、网友们关注的话题都是她吐槽的对象,且字字珠玑,到了们的心坎儿里。比如,有一则视频是关于过回家,如何应对亲戚,“每看到你们家这几个熊孩子,我就不想生孩子了。”“唉,您怎么还不控枪呢,关我什么事?那我不结婚,关你什么事啊。”最为神来之笔的是,papi酱在本视频最后又直接戳破,“这么多还是没啥用,我知道你还是不会和亲戚们撕的。”

  据统计,papi酱从201510月凭借着《用台湾东北话》上了热搜榜而迅速走红,短短半时间,40几条原创视频,吸粉500万,因为最初的创意和最后的制作也都是她一完成,故此网友称其“有才华”。形式上,papi酱的“段子”通常以3分钟以内的短视频为主,优酷、爱奇艺、腾讯视频、A站、B站、秒拍等各分发平台覆盖,记者腾讯视频上看到,papi酱拥有10万订阅,总播放量高达1.29亿。

  对于众多段子手绞尽脑汁渴望的10万+点击量,在papi酱的公众号里几十分钟便能完成。昨天,截至记者发稿时,papi酱又更新了微信公众号《大家好,我又来精分了》,短短十几分钟,阅读量就已过了10万+,并获得了1400多个赞赏。“她的粉丝忠诚度真的特别高!”papi酱铁杆粉丝马路告诉记者

  面对其高粉丝黏堆积起来的强大传播影响力,商业变现能力不言而喻。上周末,papi酱在被估值3亿元以后,获得了由真格基金、罗辑思维、光源资本和星图资本联合注资,总投资额1200万元民币!无论是蹿红速度,还是变现能力,她都刷新了网红界新高,更有业内分析士预言,网红的红利期已经到来。

  创造“标王”

  开启新媒体新的经营模式?

  昨天早上,罗辑思维罗振宇在其创办的微信公众号罗辑思维上发文《先生们,这将是新媒体营销史上的第一大事件》,不仅透露了“我和徐小平老师用一个主意和一个建议换来了投资papi酱的机会”,更在朋友圈转发放话“媒体的标王将于一个月后诞生!”

上一篇:iPhone SE现场体验:并非旗舰 而是安卓收割者

下一篇:2016苹果史上最短发布会:iPhone SE售399美元

本地 新闻 娱乐 财经 数码 社会