Top
首页 > 科技 > 数码科技 > 正文

盘点科技公司面试中出现的十大奇葩问题

华太网 2016-03-25 10:22:41
[摘要] 等待参加谷歌面试的求职者据英国《每日邮报》报道,进入硅谷的科技企业工作是许多人的梦想,但要想实现这一梦想,你就得先在面试中回答它们怪异的奇葩问题,而谷歌,Facebook和苹果

 盘点<a href=http://www.dehuata.com/finance/story/2016-02-23/4239.html target=_blank class=infotextkey>科技</a>公司面试中出现的十大奇葩问题

等待参加谷歌面试的求职者

《每日邮报》报道,进入硅谷的科技企业工作是许多的梦想,但要想实现这一梦想,你就得先在面试中回答它们怪异的奇葩问题,而谷歌,Facebook和苹果等公司正是这种善于提奇葩问题的大师。小点的公司怎么样呢?难道它们也沾染了这种“坏风气”?没错,你猜对了,现在大家都以提怪异问题为荣了。

  每研究公司Glass Door都会发布一个面试奇葩问题排榜,除了经常上榜的老科技巨头们,新兴公司如Airbnb、Dropbox和Hailo也成了榜单的常客。

  下面我们精选了10个奇葩问题,如果你能顺利回答上来的话,也许就能进入梦寐以求的科技企业啦。

  1. 假设你完成了一天的工作,风得意回到家后,觉得自己从事的是世界最棒的工作,那么是什么让你如此高兴呢?

  这是来自Facebook的怪异问题,可能许多会回答涨工资啦,放假啦,家有喜了什么的,但这都不是正确答案。真正正确的答案要突出Facebook的使命,那就是“在工作中让们享受到了分享的力量,还帮助公司开放并连通全世界。”

  2. 如果你突然缩小到硬币那么高,还被狠心扔进搅拌机中,假设这时你的密度不变,而搅拌机一分钟后就会开启,你会怎么做?

  这是来自谷歌的烧脑问题,它需要非常强的跳跃思维。许多会觉得这种情况下自己死定了,但这个问题的关键就在于体密度,由于密度不变,你还是会有正常类的力量,这种力量搭配一个硬币大小的身材,想跳出搅拌机实在是太轻松了。

  3. 一个将熄火的推到了酒店,但却发现自己的钱丢了,这是为什么呢?

  这也是谷歌的刁钻问题,有点像脑筋急转弯,其实答案很简单:因为这个在玩大富翁棋(Monopoly,也有垄断的意思),不过笔者觉得谷歌也在暗示自己总是因“垄断”被罚。

  4. 如果我向你最好的朋友打听你的情况,你觉得他认为你最大的缺点在哪?

  这个问题来自苹果,问的可一点都不委婉。这个问题还真不好回答,但至少你不能自己很懒或者喜欢谎。

  

上一篇: 手机绝配:雷克沙发布633x 200GB microSD卡

下一篇:全球5亿台PC面临更换 笔记本市场再演圈地大战

本地 新闻 娱乐 财经 数码 社会