Top
首页 > 科技 > 数码科技 > 正文

Android 7.0正式版评测 “牛轧糖”是个啥味道

华太网 2016-08-23 16:44:04
[摘要]  2016年初,谷歌放出了Android 7.0的开发者预览版。今日凌晨,这款代号为“牛轧糖”的Android新系统正式推送。我们来看看都有哪些新内容。  “牛轧糖&rdquo

  2016初,谷歌放出了Android 7.0的开发者预览版。今日凌晨,这款代号为“牛轧糖”的Android新系统正式推送。我们来看看都有哪些新内容。

  “牛轧糖”的UI设计变化并不大,如果你常使用Android原生系统,你会觉得十分熟悉。不过,这里有个很细小的变化,“牛轧糖”的文件夹图标新设计了。新版的文件夹看上去更干净整洁。

  分屏多任务功能

  Android 7.0带来了原生分屏多任务的功能,虽然三星早就实现了这一功能,但是在实际使用过程中,只有有限的应用可以使用这个功能,并且经常误触。在“牛扎糖”中,你只需要点击右下方的任务管理键切换到后台,然后拖动你想要分平使用的应用程序到屏幕顶端,就可以实现分屏功能。在多任务分屏界面你可以任意调整每个窗口的大小。值得一提的是,如果你旋转屏幕,分屏也会更着旋转,而且动画很炫酷。多任务分屏的功能在大屏的手机上会有很好的体验,这样你就不用来回切换程序了。

横屏分屏横屏分屏
拖拉黑框可以调节分屏大小拖拉黑框可以调节分屏大小

  全新的下拉通知设计

  新的Android 7.0还新设计了下拉通知栏。在下拉通知的顶部可以显示5个用户常用的快捷开关,支持长按进设置,并且继续下拉,可以看到更多的快捷开关。

继续下拉会有更多快捷开关继续下拉会有更多快捷开关

  “牛扎糖”的下拉通知不仅在外观上做了改变,还添加了一些新功能。比如,在不新打开程序的情况下,可以在下拉通知直接回复消息。你只需要点击回复并发送就可了。不仅如此,新的下拉通知还可以显示更多消息内容,例如,当你收到一封邮件时,你在通知中心不仅可以看到标题,还可以预览发送者和邮件内容。

上一篇:“超智能”纹身能够变身触摸板 远程操控手机

下一篇:很抱歉没有了

本地 新闻 娱乐 财经 数码 社会