Top
首页 > 科技 > 互联网 > 正文

合并近一年,新美大却还没走出一年前的困境

华太网 2016-08-23 16:38:18
[摘要] 整合意味着上半场结束,但下半场如何开始还是未知数…… 2015年8月、9月,投资人也许已经在各个私密场所勾兑天雷地火,但是在媒体层面大众点评和美团激战正酣,大众点

 

整合意味着上半场结束,但下半场如何开始还是未知数……

 

20158月、9月,投资也许已经在各个私密场所勾兑天雷地火,但是在媒体层面大众点评和美团激战正酣,大众点评把闪惠作为干掉团购的革命产品,全力推进。

彼时美团市场份额领先,但身陷舆论的漩涡,被质疑的问题大致为,虽然占据领先地位,但被大众点评、百度糯米打的很惨,区域市场有些失守,整体从盈利被拖到亏损;树敌太多,团购、酒店、外卖、电影等多线作战棋逢各种对手;管理风格强硬,执力强但经常表示出对商户不够尊,偶尔再来个把地推员工与友商、商户的擦枪走火案例。

过去了,世界发生了很多变化。但新美大面临的问题,居然跟一前如出一辙,就像被遗忘在时光罅隙。似乎合并并没有解决任何问题,而整合后的双方也未进太多发展。

毋庸置疑,这一市场经历风云变幻。去9月口碑网开始用几百元一个商户的成本,筹备参与O2O领域的战争。10月美团和大众点评合并了,这两家风格迥异,但很多互补基因的公司合并曾经被业内非常看好,资本方也追加了33亿美元的厚礼以资庆贺。10月25日,与美团酒店业务明争暗斗了一多的去哪儿跟携程合并了。

间, 新美大整合用了漫长的时间整合,其员工从合并初期的心惶惶,到等待许久后的疲疲塌塌,直到近期又新回到媒体视线。因为新美大与很多员工签署一份“员工改进计划”,具体规则是,一二三线城市后15%员工,四五线城市后20%员工,进入淘汰预警名单,两个月未达标,就会被裁掉。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

上一篇:叫板天猫超市 1号店开打价格战

下一篇:很抱歉没有了

本地 新闻 娱乐 财经 数码 社会